miércoles, 1 de octubre de 2014

Índice Glucémico

"IG"
Hay alimentos cuyos carbohidratos se absorben a una velocidad mayor que otros, y les hablo del índice glucémico (IG), conocer el índice glucémico de los alimentos es importante ya que sirve de control en nuestra dieta, los de mayor índice nos harán aumentar de peso ya que debilita la sensibilidad de la insulina, haciendo que las células acumulen grasa, existen procesos como la cocción, la deshidratación o refrigeración de los alimentos que podrían producir cambios en su "IG", los hidratos con alto índice glucémico aumentan en mayor medida la glucosa que aquellos que tienen niveles bajos, por lo tanto, aquellos alimentos (hidratos) que se absorben rápido, aumentan la concentración de glucosa, generando una descarga mayor de insulina, este tipo de alimentos altos en "IG" no se recomienda antes de un entrenamiento, sino después para reponer los niveles de glucosa en la sangre.  Alimentos como papas fritas, arroz blanco, pasta blanca, melón, patilla (sandía) son altos en "IG", en cambio  alimentos como garbanzos, manzanas, nueces, espinacas, aceitunas, ajo y almendras son de bajos en "IG".
Informarnos sobre estos temas es sinónimo de cuidar nuestra salud.
¡Cuidarte no cuesta nada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario