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"IG" |
Hay
alimentos cuyos carbohidratos se absorben a una velocidad mayor que otros, y
les hablo del índice glucémico (IG), conocer el índice glucémico de los
alimentos es importante ya que sirve de control en nuestra dieta, los de mayor
índice nos harán aumentar de peso ya que debilita la sensibilidad de la
insulina, haciendo que las células acumulen grasa, existen procesos como la
cocción, la deshidratación o refrigeración de los alimentos que podrían
producir cambios en su "IG", los hidratos con alto índice glucémico
aumentan en mayor medida la glucosa que aquellos que tienen niveles bajos, por
lo tanto, aquellos alimentos (hidratos) que se absorben rápido, aumentan la
concentración de glucosa, generando una descarga mayor de insulina, este tipo
de alimentos altos en "IG" no se recomienda antes de un
entrenamiento, sino después para reponer los niveles de glucosa en la
sangre. Alimentos como papas fritas, arroz blanco, pasta blanca, melón,
patilla (sandía) son altos en "IG", en cambio alimentos como
garbanzos, manzanas, nueces, espinacas, aceitunas, ajo y almendras son de bajos
en "IG".
Informarnos
sobre estos temas es sinónimo de cuidar nuestra salud.
¡Cuidarte
no cuesta nada!
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